Die tamilische Küche ist berühmt (oder berüchtigt) dafür, besonders scharfe Speisen zu servieren.
Ich hatte heute Abend die Wahl, in einem der Restaurants des Radisson Blu zu speisen, wo jedes indische Gericht um die 700 Rupien kostet oder zweihundert Meter zu einem tamilischen Family Restaurant zu pilgern, das ich aus meinem Hotelzimmer im 7. Stock erspäht habe.
Dieses Restaurant trägt den bezeichnenden Namen "hot & spicy".
Während man im Radisson Blu bei gedämpften Licht von Tischen mit gestärkten Tischtüchern speist und garantiert kein Inder anwesend ist, geht es im "hot & spicy" etwas rustikaler zu.
Neonbeleuchtung und Imbissbudeneinrichtung. Das Lokal pickepackevoll mit lärmenden tamilischen Familien. Also mit Sicherheit authentisches Essen.
Der Kellner sprach auch kein Wort Englisch.
Ich habe mir ein vegetarisches Curry und Gemüsereis bestellt.
Als der Kellner dann etwas murmelte, meinte ich verstanden zu haben "spicy or not so spicy?"
Ich fiel auf die Knie und flehte: "not so spicy! Please, not so spicy!"
Aber der tamilische Koch kannte kein Erbarmen, das angeblich nicht so scharfe Essen war brutal scharf, der absolute Wahnsinn!
Mir quoll der Chilidampf aus den Ohren....
Ich hatte heute Abend die Wahl, in einem der Restaurants des Radisson Blu zu speisen, wo jedes indische Gericht um die 700 Rupien kostet oder zweihundert Meter zu einem tamilischen Family Restaurant zu pilgern, das ich aus meinem Hotelzimmer im 7. Stock erspäht habe.
Dieses Restaurant trägt den bezeichnenden Namen "hot & spicy".
Während man im Radisson Blu bei gedämpften Licht von Tischen mit gestärkten Tischtüchern speist und garantiert kein Inder anwesend ist, geht es im "hot & spicy" etwas rustikaler zu.
Neonbeleuchtung und Imbissbudeneinrichtung. Das Lokal pickepackevoll mit lärmenden tamilischen Familien. Also mit Sicherheit authentisches Essen.
Der Kellner sprach auch kein Wort Englisch.
Ich habe mir ein vegetarisches Curry und Gemüsereis bestellt.
Als der Kellner dann etwas murmelte, meinte ich verstanden zu haben "spicy or not so spicy?"
Ich fiel auf die Knie und flehte: "not so spicy! Please, not so spicy!"
Aber der tamilische Koch kannte kein Erbarmen, das angeblich nicht so scharfe Essen war brutal scharf, der absolute Wahnsinn!
Mir quoll der Chilidampf aus den Ohren....
Seine Hoheit, der Maharadscha von Ziebristan nach dem Verzehr eines tamilischen Gemüsecurrys (beispielhafte Abbildung) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen